Но поднят Меч Идущими во след

   ***
Костёр угасший, угли и зола,
От глаз укрыли Мощь былых Дерзаний,
Но поднят Меч Идущими во след
И меж углей вдруг вспыхивает Пламя,
Едва заметным, крохотным цветком
И для Души становится Доспехом,
Ритм Сердца Им надёжно защищён
И каждый шаг венчается успехом,
Когда в Сознании великих Знаний Свет,
То рушатся все зримые границы,
Дух устремляется прекрасной Мыслью в даль,
Чтоб с Духом Вечным беспредельным слиться
На миг без времени, пространство одолев,
Стремленьем дерзким к Тайнам Мироздания
На Путь вступает и Познанья Свет
Нас вдохновляет, Труд и Созидание
Привносят в Жизнь необычайный Смысл,
Судьбы долги уходят безвозвратно,
Мы наполняемся Пространственным Огнём,
Дух обретает Силу многократно,
Осознанно, усиливая Мощь
Ввысь Устремления, в межзвёздные глубины,
Где Свет Божественный сияет день и ночь,
Лишь только Там Мы с Вечностью едины
В дыханьи, Мысли Сущностью Огня,
Эпохи нынешней таинственного Знака,
Доверие святынею храня,
Мы возвращаемся на Землю, где, однако,
Продолжим Путь в сияющий Простор
Пространства Вечности, но по земным дорогам,
Огонь Любви, Он Духа - Щит и Меч,
Защита Миру по веленью Бога,
Который в Сердце каждого из Нас
Сияет Истиной великой изначально,
Мы Людям Знание об этом принесём,
Чтоб Радость весточкой заветной, неслучайной
В Сознаньях спящих сотворила Звук,
Прекрасный, чистый, озарённый Словом
И Эволюции стремительный поток
Из нижней точки ввысь рванулся снова,
Оставив там мир иллюзорной тьмы,
Невежества, страданий и обмана,
Мы рождены Величием Любви
И, воплощаясь в самых разных странах,
Несём Единства радостную весть,
Ей Долг Служения осмыслим и наполним:
Творить Добро Сознаньем Красоты
И Жизни Назначение исполнить,
Слить воедино Вечности Миры,
Открыв Их в каждом Ищущем Сознании,
И Мудрость Знаний, скрытых до поры,
Преобразует Миропонимание
От дней ушедших в Мир грядущих дней
И Свет Любви в Нас воссияет снова,
Мы возрождаемся и Радость Красоты
Всей Жизни Нашей явится Основой!
   ***


Рецензии