Вступает ночь в свои права

Вступает ночь в свои права,
Все укрывая звездным покрывалом.
И не шумит высокая трава,
Она за день шуметь устала.
Все погрузилось в тишину,
И веточка не шелохнется.
Природа приготовилась ко сну,
А завтра вновь она проснется.
С рассветом птицы запоют,
И ветер в поле заиграет,
Лучи на землю свет прольют,
И краски лета засияют.
И поплывут по небу облака,
А речка поспешит за ними,
Свои обрызгав берега.
И ветви листьями своими
Зашелестят, зашепчут свой напев,
Что по округе разольется.
Сейчас все спит, как будто замерев,
Но с солнцем утренним проснется.


Рецензии