Осенний вечер

Осенний вечер – узник падших листьев.
Уже сожжён закатом горизонт,
И небо полутьма нависла близко-близко,
По водам ветер жёлтый лист несёт.

Я выйду на аллею в этот вечер,
Пусть освещают путь мой фонари,
И гонит вдаль весёлый, тёплый ветер,
Меж ярких клёнов бегать до зари.

В моих глазах уж слишком много мыслей,
Мне нужно их сегодня потерять,
Свой разум от тоски навек очистить,
И может даже лучше надо стать.

Я распахну окно навстречу ночи,
Луна с небес приветствует мой лик,
Поющий сыч любовь давно пророчит,
И стих пишу я в кожаный дневник.

Кривые буквы шлют моё посланье,
Хотя быть может это только сон,
Осенний вечер – символ расставанья,
Навек в моей душе остался он.


Рецензии