Люцерна

Появляются звезды,
где лясы, как ножик, точат -
в небо искры летят, застывая холодной ночью.
И фонарь под окном наблюдает солёным оком,
как заря заливает землю томатным соком,
как сдается она, как сдаются часы без боя:
"ia-ti-bialu-blu"
"ia-ti-bialu-blu" и другое -
от ближайших ручьев до зимних ее урочищ
нет со мною того - что любишь, того - что хочешь.
Так бессмертье в руках заключается малой частью -
пока жив будет тот, кто помнит твои запястья.

Жизнь всегда дорожает. Весной же она бесценна!
На любом пустыре новый город растет - Люцерна.
Он похож на иной - но тихий,  без карнавалов,
в нержавеющей сетке  холодных своих каналов,
там, где мрамора много и мало оград чугунных.
Он - стеклянная terra моя в глубине лагуны.


Рецензии
Музыка и мифотворящее слово...
Поэзия, к которой хочется возвращаться

Катриника   27.10.2014 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Катя...

Юлия Данилова-Лайда   27.10.2014 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.