В танце мирозданья

О, предки, знавшие любовь,
О, люди, знавшие проклятье,
Примите жертвенную кровь,
Снимите тлеющее платье.

Сегодня будем танцевать,
Покуда ночь нас укрывает,
Сегодня мы не будем спать,
Ведь наше время наступает.

Так закружитесь в вихре сна!
О, души, знающие вечность,
И пусть гудит о вас молва,
И помнит небо бесконечность.

Я заклинаю вас нестись
Дождём по сумрачным долинам,
О, полночь в пляску превратись!
Услышь слова ночного сына!

И танец стал моей судьбой,
И я летел сквозь горизонты,
Забыв про ненависть и боль,
Десятки лжи и гнева сотни.

И я не видел ничего,
И я молчал, и я не верил,
И было всё разрешено,
И были все открыты двери.

О, души, знавшие любовь!
О, предки, видевшие пламя!
Примите жертвенную кровь,
Кружитесь в танце мирозданья!


Рецензии