Ангельская любовь

Он был однажды ангелом, стремившись в небеса
Безмолвным светлым ангелом, творившим чудеса
Он был когда-то семенем, зародышем любви
Летящий вслед за временем, неся покой внутри

Стремясь на зов отчаянья, однажды он нашел
Дитя слепого знания и к ней на зов пришел
Пришел и так случилось вдруг, что путь забыл домой
В ее глазах он отыскал, ей быть его судьбой

И вот отвергнув небеса, покинув дом богов
Он обменял бессмертие, на путь семи ветров
Он обойдя сквозь целый свет, сумел ее найти
Чтоб вновь тонуть в ее глазах, на жизненном пути

Но жизнь трудна и не проста и оборвалась нить
И в миг один его любви, пришлось в миру почить
И вот идя за годом год, он проклинает мир
 О том, что отнял у него любви безумный пир

Но то, что было с ним тогда, осталось на века
Касанье губ, движенье рук, ее любви глаза
Он не жалеет не на миг о том, что стал живой
Пусть лучше быть мгновенье с ней, чем слушать век прибой…..


Рецензии