Ночные думы

Бессонная ночь, из крана - вода...
И звезды на небе, луна, облака,
И книги в руках, и чай на столе,
Сверчок, затаившийся где-то во мгле,
Глубокие думы о жизни иной,
И тут же принятие жизни такой,
И шум за окном, и сиянье луны
Никак не изгонят из сердца тоски.
И ты понимаешь, что то - не тоска,
А просто в кого-то ты влюблена...
Да нет! Он не кто-то. Ты знаешь, кто он,
И только лишь разум не знает о том,
Что он для тебя дороже луны
И воздуха, солнца, и в кране воды...
                26.12.2005


Рецензии