Мой ангел вернется

Мой ангел вернется,
Когда небо сцедит апрель.
Черемухе горькой отдаст
На цветы оперенье.
Задобренный солнцем,
Мир станет похож на свирель:
Без лишних прекрас,
Но наполнится ветром и пеньем.

Мой город смиренно
Раскроет ладони дождю,
Разложит по улицам
Звонкие темные лужи.
Сожмется вселенная
В точку случайным «люблю».
И вечер зажмурится,
Выстудив праздничный ужин.

Нахохлятся крыши,
Дороги нарядятся в свет,
Утянут гулять до утра
По стихам и картинам.
Я, кажется, слышу,
Как он покупает билет.
Я, кажется, верю – пора,
И смеюсь беспричинно:

Мой ангел вернется!


Рецензии