От мантии до солнца

От мантии до солнца
Диапазон любви.
Не смогут даже кольца
Гул усмирить в крови.
И горною рекою
Всечасно он журчит.
Тот реквием покою
В душе мотив звучит.

Может быть,
Разлюбить
Было б лучше.
Вот и все!!
Но спасет
Солнца лучик
От беды
Пустоты,
Дней дремучих,
Где сплошным
Днем одним
Годы – тучи!

Ты разная такая,
Но есть в тебе одно,
Чему я потакаю –
Жемчужное зерно.
И самым главным это,
Капризы – ерунда.
Любви большой планетой
Ты для меня всегда.

Жизнь страстным приключеньем,
Ты можешь удивить.
Все чаще развлеченьем
Умение язвить.
Могу тем забавляясь,
И слабаком  быть я.
Пусть даже и являюсь
В том грушей для битья!


Рецензии