Встреча

Когда-нибудь мы с тобой встретимся снова,
Ты увидишь, что
В небе не может погаснуть наша звезда.
Что я скажу? Мне не найти такого слова,
Чтобы и больно, и сладко, и страшно, и «нет», и  «ты опоздал»,
Но...
Вино,
Залитое нами же в наши тела,
Красное сухое даст о себе знать,
Ударит в голову,
Как порох...
Шорох...
Ворох...
Какая рифма ещё была?..
Знать. У-знать.
Ты меня сможешь? Я так люблю слушать твои шаги...
Боже... Как, скажи мне, Господи... Боже,
Как на свет появляются такие вот ду-ра-ки
Влюблённые.
Окрылённые.
Ещё одно слово на «о»
(Я забыла, какое).
Три года прошло. У меня с тех пор новый дом.
Сколько раз ты входил в эти двери, спал на этой кровати, сидел за этим столом?..
Три года прошло. Девочка за окном
Всё также выгуливает собаку.
Только собака уже не щенок,
Собака первой не лезет в драку,
Собака с хозяином – пасть на замок,
Собака попусту больше не лает,
Не воет ночами,
Не лижет и не кусает ног.
Хороший урок?
Щенок.



12.02.2009
14.03.2009


Рецензии