Журавли

Плывут - как волны в море -
                переливом,
И каждый взмах -
                мерцаньем в синеве.
И замираешь, тихий
                и счастливый,
Живущий рядом с ними
                на земле.

От края и до края
                горизонта -
Непостижимой высотой полны.
Стремительные крылья -
                для полета,
И на земле остаться
                не должны.

Нам всем дано природою немало,
Так почему же из последних сил
Мы тянемся за журавлиной стаей -
Как за душой того, кто нас любил?

Мечтой далекой,
               тихою тоскою
Их голос долго в тишине звучит.
И, как крылом,
             машу им вслед рукою,
А сердце все болит,
                болит, болит...


Рецензии
Расулу Гамзатову, наверное, тоже бы понравился ваш стих

Владислав Одегов   22.10.2009 08:14     Заявить о нарушении
Не знаю, как-то не задумывалась об этом...
Спасибо.

Галина Рудинская   24.10.2009 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.