Интендантский сад

Откуролесила метель,
Отплакала капель.
И закружила карусель –
Цветная карусель.
На площади – сиянье глаз,
И не хватало мест.
Сплетали звуки марш и вальс,
Играл в саду оркестр.
Герои Порт-Артурских битв,
Кресты, шевро, сукно…
Тот, кто случайно не убит,
Тот, кто не лег на дно…
И в Интендантском саде – день.
Не гаснут фонари.
Под каблуками вьется тень
Под счет на раз-два-три…

Как день – лет сорок.
И гремит
Салют победный наш!
И снова старый вальс звучит
Поддерживая марш.
Мы с этим маршем – навсегда.
И с вальсом – навсегда!
Мы не забудем никогда,
Как в дом пришла беда.
Как смерть привычна и близка,
Привычна боль утрат...
Но не сдалась врагу Москва.
Не рухнул Ленинград.
Звенела медь, грустила медь.
На запад фронт шагал
Не каждому солдату смерть
Отлили в «Рейнметалл».
И вот – весна! Победа. Жизнь.
Пускай в бинтах рука.
На танцплощадке пол дрожит.
И счастье – на века!

Сто лет минуло с той поры,
Сто очень разных лет.
Здесь больше нету детворы.
И Сада больше нет.
Где карусельный круг сверкал –
Бетон, стекло и сталь.
Но время держит свой накал,
И старый марш – не стар!
И вальсу – вновь и вновь звучать…
Распугивать цикад.
Он приглашает танцевать
Нас в Интендантский сад.

Написано на «Субботний Очепяточный Блиц No. 1O1» (Творческая Мастерская Ежи)
http://stihi.ru/2009/03/14/5432


Рецензии
С днем рождения, Олег Петрович! Мы молимся за Вас и на Вас! Будьте счастливы, оставайтесь с нами!

Ирина Берсенева   29.07.2009 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Мне очень приятно!

Петрович-На-Ангаре   30.07.2009 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.