Бунт игрушек

В тишине под бой кукушки
Просыпаются игрушки.

Заскулил побитый пёс -
У него оторван нос.

Кит теперь уже не кит,
Потому что весь пробит,
И от всех хранит он в тайне,
Что утонет даже в ванне.

Как же быть, поломан рог -
Опечален носорог.

Головой качает дрозд:
Был когда-то дивный хвост.

 - Не хочу я этих игр, -
Говорит безглазый тигр.

И сказал хромой медведь:
 - Долго ль будем мы терпеть?

Проучить его пора!
...Закричали все: "Ура-а!"

И машинки загудели:
Би-би-би,
И пнгвины загалдели:
Кви-кви-кви,
Пушки-ружья застреляли
Трах-тах-тах,
А матрёщки испугались:
Ах-аха-ах

Шум, гам. Тарарам

Но опомнился медведь:
 - Разве можно так шуметь?
Если бунт раскроется,
Нам не поздоровится:

Ни дрозду, ни носорогу,
Ни пингвинам, и ни мне.

Все затихли. Стало тихо.
Тихо-тихо,
Как во сне.

В тишине игрушка фея
Прошептала: "Есть идея!"

...Петя утром открывает
Правый глаз, потом другой,
И в испуге замирает:
 - Это кто ещё такой?

Перед ним стоит страшила:
Нос-барбос, тигриный глаз,
Острый рог торчит, как шило,
Пасть раскрыл, и съест сейчас.

Он подходит ближе... ближе -
Петя в ужасе дрожит:

 - Нет, не ешь меня, ты слышишь?
А страшила говорит:

Ты игрушеи рвал? бросал?
Отвечай!
Ты зачем нас обижал?
Отвечай!

Встань с кровати, будет драка,
Только Петя вдруг заплакал,

И в слезах сказал страшиле:
 - Мы не будем жить, как жили!

Вы меня, друзья, простите,
Ну, один хотя бы раз.
Больно, да? Вы потерпите -
Помогу всем-всем сейчас


Рецензии
Борис Иосифович! Ну подскажите хоть Вы: куда мне определить Ваш чУдный стиш?
В "Сказки" или в "Цветик-семицветик"? Я уж хожу вокруг да около него и никак не решу... :)
С улыбкой, Тамара

Русские Народные Сказки   15.12.2010 04:55     Заявить о нарушении
Скорее во второе. Сказки - уж больно ответственно. Всего доброго!

Борис Эльшанский   15.12.2010 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.