Для леди Мен

Ты выйдешь в светлый-пресветлый день и - на учёбу, как на Голгофу. В твоих глазах поселилась тень (тебе напишут о ней off-top'ом), в твоей душе поселилась боль, ты её прячешь, но бесполезно - тебе расскажет о ней любой, хоть раз тонувший в похожей бездне; и пальцы всё ещё чуть дрожат, когда крыло задевают камнем, а мысли бьются и дребезжат, как будто стёкла в оконной раме.
И снова хочется убежать, забыться, спрятать_себя навеки, и как бы ни было прочих жаль, себя-то жальче любой калеки, себя-то - жальче… На выдох - вдох, опять привычное "всё-в-порядке", опять с улыбками за порог, хрустеть подаренной шоколадкой, держать осанку, держать удар…
И смех становится всё привычней. Тебя уже не бросает в жар и - хуже - в холод_до_безразличья, и пальцы стали чуть-чуть ловчей, и сердце бьётся ровней и глубже…
Ты тихо спишь на его плече.
Ты снова веришь, что будешь нужной.


Рецензии