Мартышка

Схватил за хвост мартышку
Зубастый крокодил
И поволок малышку
Под воду, в мягкий ил.
- На помощь! – Закричала.
- На помощь, кто-нибудь!
 От страха обезьяна
Застыла, не вздохнуть.
На зов тот прискакала
И завизжала: «Брось!»
Отважная макака
И кулаками в нос
Зелёному бандиту
И била до тех пор,
Пока пасть не раскрылась,
Прожорливая, ох!
Ни крокодилья слава,
Ни в счёт и малый рост,
Лишь смелость и отвага
Все города берёт.


Рецензии