Превратности любви

Дуб прекрасный и могучий
Рос на берегу,
Кроной подпирая тучи
Страх внушал врагу.
Корни наполняя мощью
Матери-земли
Ввысь тянул и днём и ночью
Ветви дуб свои.
Он мечтал в чертоги неба
Погрузить главу,
В море солнечного света
Искупать листву.
Чуть поодаль,за оврагом
Тонкая река,
Как невеста,вся в ромашках,
Хрусталём текла.
С виду тиха-вся горела
Страстью в глубине,
О любви лишь только пела
Вздох гася на дне.
Не остался равнодушен
К вздохам великан,
Ручеёк проникнул в душу-
Дуб попал в капкан.
И сражён реки прохладой,
Звоном чистоты,
Молвил:быть нам вместе надо,
Коль не против ты.
Речка,внемля приглашенью,
Русло изменив,
Растеклась без сожаленья,
Нежно дуб обвив.
Серебром волос лаская
Кончики ветвей,
Потихоньку размывала
Мощь его корней.
Ну а дуб,любовью полон,
Позабыв мечту,
Слушал,как щебечут волны
Опустив главу.
Ствол размяк от страсти пенной,
Рухнул дуб без сил.
Речка уплыла надменно:
"Чтож,не оценил!"


Рецензии