Писать пока сердце бьется 16. 10. 2008 г

Мы мазаны одним миром,
Слеплены с одного теста –
Кому-то стали кумиром,
А кто не повел и жестом.

Такая уж наша доля –
Писать пока сердце бьется.
Сжимаем в кулак мы волю –
И мир, иногда, но гнется.

Пусть строем идем не ровным,
И жизнь нам в лицо смеется,
И тянут к земле оковы, –
Но мы, все равно, прорвемся.

И круг разорвем порочный,
И голубем взмоем в небо,
И строчки росточком прочным
Сквозь тернии пробьются в небыль.

Все будет – лишь надо верить,
За мыслью стремиться надо –
И вон он знакомый берег,
И свет маяка упрямый.

Мы мазаны одним миром,
А в жизни… всем хватит места –
И новичкам, и кумирам,
Хватило бы сил на крест свой.


Рецензии
Понравились вот эти строчки:

"Сжимаем в кулак мы волю –
И мир, иногда, но гнется".

Риммристая   15.03.2009 12:00     Заявить о нарушении
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас..." -
это уже классика, можно сказать.
Спасибо за отзыв

Мор Лен   18.03.2009 14:13   Заявить о нарушении