Чужая вещь

Вещь чужую надев на себя
Попытался проникнуться сутью;
Кто хозяин её для меня?
И столкнулся с немыслимой жутью
Холодяще чужих ощущений,
И чужим бытия восприятьем,
Я проник в глубину откровений,
Ощутив их в себе с неприятьем.

Вещь чужая не брюки, пиджак,
Вещь чужая характер и мысли,
Я в иллюзию сделал вдруг шаг,
Но они как свои меня грызли.
И пройдя через этот этап
Я вернулся к своей робкой доле,
Той, которой, я страждущий раб,
Не хотящей иной, чуждой боли.


Рецензии