Письмо

Одолела меня скука чахлая,
Пожирает меня изнутри.
Сил осталась толика малая,
Ну посмотри на меня, посмотри!

Измотала меня непокорная,
Скупая твоя неприязнь.
Ненависть твоя черная ,
Посмотреть на меня боязнь.

Что же ты моя милая морщишься,
При одном лишь слухе о мне?
Словно я прокаженный на гноище,
Аль дурак не живущий в уме!

Али не были тебе по сердцу,
Те весенние встречи со мной?
В голове никак не уложится
Что остался я сам с собой.

И откуда, в сердце девичьем,
Поселилась вдруг темнота?
И глаза с чистотою младенчества,
Смотрят холодно как на врага!

Неуютно мне и невольно,
Без тепла твоих ласковых рук,
Мне в душе до трепета больно,
Где ты причина моих адовых мук?

Что же ты меня милая гонишь,
В без любви твоей лютую даль?
И к чему ты на голову просишь,
Одиночество, скорбь и печаль?

Ведь растает беспечная юность,
Сокрывшись в дальних краях!
Вдруг затеплив свечу восковую,
Ты быть может вспомнишь меня!

Постоишь, у образов потопчешься,
И сквозь годы долетит до тебя,
Что же ты моя милая морщишься,
Что же ты  прогоняешь меня?


Рецензии