В. В. Воропанову

Вы и сеятель, и хранитель
И прекрасных идей , и картин,
Непрактичный в быту небожитель,
Вы в музейных делах – исполин.
И умом Вашим, быстрым, и волею
Здесь фундамент заложен прочный.
Самой лучшей Российской школою
Признается сейчас Вологодчина.
Дом Шаламовский, Дом Корбакова,
"Русский Север" – все флаги к нам.
Как дается порой нелегко Вам
Путь в искусстве – не дрейф по волнам,
А умение спорить с бурею
Вополощением творческих планов.
Вот, почти написал с натуры я
Этот быстрый портрет Воропанова.
И о дружбе с Морским Собранием
Штрих добавлю к его портрету.
Наши общие начинания
Так же верю – не канут в лету.
И поэтому Вам желаем
Море счастья, здоровья, удачи!
С юбилеем Вас поздравляем!
И еще столько жить, не иначе!
            
               


Рецензии