Сон

          
    Когда окончен день,и суета ,прошедших дел
    Приходит ночь,спасительна,как дождь...
    В сухую пору землю      напояет

    Так я, душой-усталый пью..
    Свои виденья, в сон свой,погружаясь.
    И я бросаюсь,как с обрыва в воду
    В глубины сна,всё больше опускаясь...

   Что манит так меня,в мир снов,
   И что хочу понять в душевных отраженьях:
   Какой ответ,хочу найти-на грани....
   Уставшего ума,иль Духа откровенья
   Я не ищу илюзий -детских снов,
   И песен я не слышу Мери Поппинс..
   Но снова я-ныряю в сон,как-будто в нём
   Я что-то прозреваю,растворяясь......

   А может быть для нас,сон маленькая смерть.
   Который,Тело,Дух и Душу разделяет...
   И утром снова пробуждаясь-воскресаем...
   Ответа нет и в этом  красота,залог того,
   Что сон -это явленье...
   Уходим мы с Земли,и видим сны
   Которые приходят,к нам,как провиденья
   Вечности знамения.


Рецензии