Ещё один в олове...

Везде, где я слышал ответами, - "Бред",
мне губы сводило гримасами боли.
Чужую носил, а своя, ведь, не более
саднит, как забытый от выстрела след.
Что толку "менял" выносить со столами,
к ладоням поднять недобитую щёку.
Ах, эти пустые глаза с поволокой,
прицелом. Не дай Бог привидятся снами.
И видя лицо моё - грецкий орех,
читают, как книгу к забавам холодным…
О! Как же тяжё'л издевательский смех!
О, как ненавистны попытки бесплодные
любовью мне что-то вот здесь изменить
и вывести ложь на чистую воду!
Но грубо охрана толкает ко входу,
чтоб вывалять в перьях и дёгтем полить.
Как стыдно бояться ночами угрозы.
Как горько владеть оружием слов.
И катятся долу, как бусины, слёзы
под притчи шутов в стране дураков.
Как трудно мне слышать занудные сказки -
легендою встречной глазницы горят.
Мне нужно надеть деревянную маску,
в свинце потерять блаженный свой взгляд.
И сердце пусть будет до швов оловянным -
…Ещё один сплавом нестойкий солдат...
Так, брось же в огонь мой прикид деревянный,
готовый к удару мой ближний - мой брат.
     14.03.2009


Рецензии