Бык

Недалеко от пастбища рос дуб
Здоровый, сильный, все им восхищались
Кто мимо шел, не забывал зевнуть,
Вдыхая мощь, крепить свою старались.

Гордилось им окрестное зверьё,
Домашняя копытная скотина
И в знаки благодарности за всё
Поклоны низко дубу приносило.

Но роковой, однажды, час настал
Для дерева, печальная картина,
Ни то влюблённый бык, шальной баран
Рогами снёс, ну, в общем то, скотина.

Идут вразброд на выпас, водопой
Коровы, овцы, свиньи и лошадки
Но нечему дарить земной поклон
Сгубили дуб звериные повадки.

Как оказалось, главный всех быков
Победы над коровами так метил
И долго тёрся рожками об ствол,
Приобретая вид великолепный.

Безумные влюблённость и любовь
Ворочают дубы и скалы сносят,
Пренебрегая боле красотой,
Бесценной, исключительно весомой.


Рецензии