Петух

Состарился петух
Певец большой деревни
Знаток интриг и скук
И перьев современных.

Пора уж, отдохнуть
Кукареку бородке
И молодым дать путь
На верх перегородки.

Он в молодости был
Великим Кукареку
И звонко голосил
С утра без передыху.

Любили петуха
Все курочки и куры,
А, может, шляпа, ха!
Манила балагурых.

А нынче поохрип,
И эр ни эр поется,
Но дома, может быть,
Сойдет – «кукаекнется».

Но праздников полно
Полей и огородов,
Работников кино,
Лесов, животноводов.
И как тут без певца
Любимца всей деревни
Пел песни без словца
Хрипел, на самом деле.

Прикажете как жить
В курятнике великом?
Известно «быть, не быть»
Отпетым и отпитым.

Чтоб в суп не угодить
Закон на всех единый
До гробовой доски
Творить неутомимо.


Рецензии