Из цикла Несовместимость

******
Она психически больна, ты – не здоров.
И варим кофе на плите, в молчанье.
Брызг белых капель молока. Признание
Самим себе в непрочности оков.
 
******
На стенках душ скопленье влаги.
Но пахнет кровью воздух прошлых лет –
Не выветрить пространство своих тел,
Не вывернуть себя и на бумаге!
 
ПРОСТИ
 
Ты прости меня! «Мы» - это рваные раны
И глубокие тени в обрывах земли.
«Мы» - упавшие птицы (отморожены лапы),
А я ТАК не могу, так не можешь и ты.
 
Так зачем нам вбивать эти стены до горла –
Мир бесконечен, мы – его ограниченность.
Наше «Я» всегда будет двигаться в сторону,
В свою, лишь ему отведённую лично.
 
Хочу дышать полной грудью, спорить,
Вдыхая всё – и гарь и морозную крошку!
Только вольно. И песни трезвонить,
Напиваясь цветочных нектаров безбожно!
 
Я знаю, возможно, и землю и иглы
Огнём запивать, на коленях во мраке
Буду. Возможно, я выкрою долю
И сделаю шаг в направление Итаки.
 
Я мир обернул в пергамент познания.
И пьян, как поэт хочу быть и послушник.
О, женщина!
Прекраснейшее
создание!
Но разве поймёшь ты до конца, что мне нужно?!
 
Ноябрь 05


Рецензии