Обман сна

Сквозь печаль пробирается сон,
Похищая меня у себя.
Сердце, ровно почти метроном,
Свой удар отмеряет стуча.

Наливаются веки свинцом,
Теплым шлейфом окутала тьма.
Миражами играется сон,
От реальности прочь унося.

Звуки жизни становятся тише.
Сон уводит в другие миры,
Где знакомую музыку слышу,
Танец пальцев и песню струны.

Тот мотив поглощает, зовет,
Не пускает и мысли чужой,
Отрекаясь от прежних забот
Я бегу в этот мир за тобой.

Но иллюзия рухнет у цели,
Одарив взглядом огненных глаз,
И очнусь я на мятой постели:
Со слезами и шепотом фраз.


Рецензии