Корабль

По серой реке называемой жизнью,
Плывёт корабль без капитана.
И вроде бы нет конца унынью,
Ведь впереди нет океана.

Не слышно ни чаек, не слышно воды.
Не видно причала чтоб отдохнуть.
Нет освещенья кроме луны.
Нет больше весел, чтоб повернуть.

Куда плывёт – судьба не знала.
На карте только полоса.
Куда идёт время отстало,
Забыли даже небеса.

И где тот порт, чтоб якорь бросить?
Ведь ждать устал даже компас.
И видно никогда, никто не спросит,
Где мой корабль капитана потерял.


Рецензии
Спасибо вам большое.

Александр Кукловод   14.03.2009 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.