То свободы бы досыта надо

Облака, облака, я от вас далека,
Но мечтами всегда с вами рядом,
Верьте на слово мне, жизнь у нас нелегка,
А порой даже кажется адом...

Мне хотелось бы с вами уплыть в никуда,
Перейти рубикон тот заветный,
Повториться и снова уже навсегда
Отыскать этот ключик заветный.

И тогда отомкну я заветную дверь
И войду в этот храм православный,
Отмолю все грехи, ты мне только поверь,
Никогда уж грешить я не стану.

И с сумой, с посошком, как когда-то Христос,
Я пойду по земле опечальной
И продолжу я путь и рассказ, что он нёс,
Вложу душу я в смысл изначальный.

Я окрепну в пути, я воскресну душой,
Помогу старикам и убогим,
Будет честен мой путь и достойным покой,
Как достигну родного порога.

Облака, облака, я от вас далека,
Но мечтами всегда с вами рядом,
Если наша судьба на земле не легка,
То свободы бы досыта надо!


Рецензии
Свобода недоступна, судьба легка, а мечты вредные.
Наилучшего!

Иван Радион   23.03.2024 21:53     Заявить о нарушении
Хорошо, когда в жизни всегда дважды два - четыре...

Нина Тиллиман   27.03.2024 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.