Из цикла Октябрь две тысячи пятого

Ты та, кто без поиска находит все точки.
Ты запах ириса в флаконе мечтаний!
Но красный и острый твой штрих одиночки
Меня расцарапал до основания.
 
____________________________________
 
Мы в этой квартире снова как в поле
Сырого тумана, где на дне его - дуги
Подков разбросанных по неволе
Одной кобылицей, ушедшей в потуге.
 
_____________________________________
 
Скоро годы, как граммы мерить мелко.
В стакане жизни все горче жидкость.
На голой меди, под перестрелкой
Дрожат осколки. Вся соль - в обыденность.
 
_____________________________________
 
Как только мы расстанемся, я буду
Плевать слова на лист
И растирать их в стих.
Я что-то вновь найду и что-то позабуду,
Чрез время слыша свист
Сквозь луны дыр моих.
 
октябрь 05г.


Рецензии