До предела

До дыма и рези в лёгких,
До кашля и хрипоты,
До встречи двух наших нелёгких
Не знал я такой пустоты.

До нервного смеха и грусти,
До первой упавшей звезды
В душе одинаково пусто,
В душе я насквозь простыл.

В угаре и в пьяном азарте
До страха и краха надежд,
В любви не везёт, - значит, в картах
Везёт за столом невежд.

Вплоть до панибратства с ними,
До пьянства, до глупой мольбы
Готов восхвалять Твоё имя,
И клясть готов имя судьбы.

Огнём теперь, впрочем, гори я, -
Вся в прошлом история наша,
Небесное имя _____,
И близкое, нежное ____.

Пока не дошли до предела,
Конечной точки пути,
Скажи, что не так тогда сделал,
В другой раз её чтоб обойти.

До снов с бестолковым сюжетом,
До кашля и хрипоты....
Давай же забудем об этом,
Хоть мне и нужна только __.

14\03//09


Рецензии