Закат отгоревший сменился луною...

Закат отгоревший сменился луною
И в море теней грешный мир утонул,
Исчезли все краски,налилось всё тьмою,
Оковами мрак жалкий мир затянул.

Час тени настал, торжествует ликуя,
Пир смерти устроив на праздном часу.
Картины падения Света рисуя,
Забыв про знамение Солнца - Луну.

А где-то под тьмою, неясно куда,
Бредёт Серый Странник, не зная следа.
Он воин без рода, он чадо Богов,
Был послан Всевышним во сняти оков.

Вот зал цитадели,разлуки чертог,
Под тёмными сводами мрака приток.
Здесь ждёт Серый Странник, в руках Звёздный меч,
Из уст его льётся прощальная речь.

Столкнулись Свет с Тенью, идёт страшный бой,
Слеза покатилась в последний прибой.
И вот уже мрак побеждённо отходит
И жалобный вой постепенно заводит...

Вот Солнце себе всё дорогу проводит
И люди ликуют, а он всё лежит,
Наш воин без рода, пронзённый стрелою,
Душа его гордо на небо летит...


Рецензии