Бараны

Знаменитый клуб баранов
Где особого не надо
Ни ума, морали, сил
Кинул клич стадам своим
– Эй, копытные и без,
Посмелее, не робей,
Если хочешь нарядиться
В золотое бе-копытце,
Ждём на пастбище с утра
Бе-раздетым догола!
Первым двадцати баранам
Золотую обувь дарим.
Приходите, раз в сто лет
Вы увидите концерт.
Час назначен. На рассвете
Все на пастбище одеты,
И никто за башмаком
Не явился нагишом.
Знаменитый клуб баранов
Огорчился – Это ж надо!
– Двадцать дорогих копыт
Неприкаянно стоит.
 Как на новые ворота,
Смотрите, чи не порода.
Шоу пышных гор, полей,
Сорвалось. Вам до людей …
Не мешало б поучиться
У двуногих стад, в столице,
За безделицу, пустяк,
Состригут всё, надурняк.
А за два, за три, признаться,
Продадут святое, братцы!
Самый старый вдруг изрёк
– Вы, бараны, мой народ,
Для блескучего, не стричься.
Нравственность – вот то копытце.
 


Рецензии