Чибис

По болоту, по осоке
я бреду с ружьём.
Что такое плавно вьётся
по над остожьём?
 
Словно мне напоминая,
что я снова юн, 
Чёрной бабочкой ныряет
грустный гамаюн.
 
Чибис, чибис, друг печальный,
как тебя понять?
Или может тебя лучше
пигалицей звать?

Спой мне что-нибудь такое
под весенний звон,
Чтоб я снова вспомнил детство
и родимый дом.


Рецензии