топчешься...

… топчешься на месте, топчешься… шаг в сторону убит… шаг назад труп… шаг вперёд… нет, ты топчешься на месте… есть этот шаг вперёд, но страшно… что-то изменить, а вдруг снова умер? И ты топчешься, топчешься…  и даже дышать становиться страшно… а вдруг тебя не будет… и ты продолжаешь топтаться в маленьком тусклом круге боясь что-то менять… потому - что привык уже топтаться на месте… потому - что  липкий страх обволакивает… страшно не быть, не правда ли… был и вдруг тебя нет… и ты топчешься, топчешься… и можно ведь взять и сделать этот маленький шажок… откуда тебе знать что будет там после этого шага, но страшно… страх грызёт тебя… начинаешь метаться нервничать… сомнения поглощают со всех сторон, а ты всё так же топчешься,  топчешься… и ведь умрёшь… в своём тусклом круге… умрёшь загнанный страхами и сомнениями…. умрёшь рабом с опущенной головой… умрёшь так и не сделав шаг… и ты всё топчешься, топчешься…и это твой конец… ты окончишь дни, так и не осмелившись шагнуть, сделать глубокий вдох и уйти… ты будешь топтать этот маленький тусклый круг… потому - что топчешься давно и знаешь, что безопасно… что ничего не случиться… потому - что тут светло, уютно и всё как всегда… новое пугает… человек… всего лишь человек… не свободный… раб… маленький раб этой поганой привычки имя которой жизнь… и хочется тебе воспротивиться, но страшно…страшно поднять голову и взглянуть своему страху в лицо… и ты оправдываешься… оправдываешь своё никому не нужное топтание тем что хочется жить… и вовсе и не нужно это новое… лучше ведь жить как жили до тебя… топтаться как топтались перед тобой… но за тобой прейдут другие… многие будут топтаться так же как ты… будут медленно умирать рабами в своём кружочке света, но будут и другие… те что осмелятся поднять голову… те что шагнут за круг… ты так и не узнаешь что будет с ними… но они… они будут свободными в отличии от тебя… маленького жалкого раба, что боялся поднять голову и сделать шаг… и ты всё топчешься, топчешься…


Рецензии