Вести из прошлого

 Медленно очень, очень уж медленно
Тянутся сутки, недели, века…
Аборигеном в повязке набедренной,
Я у костра согреваю бока.

Утром встаю и берусь за рогатину;
Прячет лес мясо, а рыбу - река.
К вечеру мною добыта зайчатина
Будет жаркое! Ах, жаль, русака.

Тяжко угрюмые сосны качаются,
Тихо ворчат озираясь дубы.
Небо над гаем, как омут вращается,
Леший уводит собаку с тропы.

Вот они, волчьи глаза, с поволокою
Серый разбойник недавно поел.
Кружится сокол над елью высокою,
Словно в траве чью-то смерть усмотрел.

Слышится треск. Не медведь ли ворочает
Старой колоды медовый запас.
Я в этой жизни всё видел воотчую
И убивал я медведей не раз.
 
Только в лесу всякий зверь настороже.
Рысь прилегла на горбатом суку.
Вот под ногами свернулся в ком ёжик,
Муха по вкусу пришлась пауку.

Мчатся века. Сколько листьев осыпано!
Сколько водою намыто костей!
Где это слышано! Где это видано!
Нынче, из прошлого, ждать нам,  вестей.


Рецензии