Обман

Меня возненавидели вы разом,
Едва увидев боль в моих глазах.
Убили душу, не моргнув и глазом.
Нет понимания в ваших сердцах.

Меня предали вы, купившись на обманку,
Блеск золота вам головы вскружил.
И ваша доброта - то лишь приманка...
Ваш разум отблеск роскоши убил!

Теперь доверие мое вы не вернете,
И не ищите слов для оправданья.
С грехом, что хуже смерти, вы умрете,
Не получив святого покаянья.

Сейчас вы все смеетесь надо мною,
Но мне вас жаль, ведь вы глупцы слепые.
Я - человек с совсем другой судьбою...
Не думайте, что все вокруг - святые...


Рецензии
Очень сильный и красивый стих...

Мавра Шнэйдер   29.04.2009 13:02     Заявить о нарушении