Пленник Ада

за грехи свои я точно
в жизни прошлой был наказан.
до сих пор я, как нарочно,
быть в неведеньи обязан.

все стандартные желания
из меня, увы, изъяты.
хватит мне переживаний -
для меня иное свято.

может быть я поумнею
в этом мире низкопробных,
только нет греха страшнее,
чем любить себе подобных.

не помогут мне микстуры
обрести иное счастье,
если Бог, от гнева хмурый,
осудил нас в одночасье,

показав кулак надежды,
так что нас уже не двое.
дух наказанный, мятежный,
поминания не стоит.

я читал в глазах распятий
приговор: хранится вечно.
ни рыдать в пустой кровати,
ни молиться бесконечно

я не стану, с нас довольно.
что ж, я рано убедился,
что мне больно, очень больно,
ведь я понял, где родился.

за безумие мгновений,
в наказанье за гордыню,
за тепло прикосновений,
души сосланы в пустыню

и считают все реальным,
и улучшить что-то тщаться,
рады в сумерках подвальных
с наказавшим их общаться...

в наваждении астральном,
или проще - в мире этом,
все, что любим - аморально,
что желаем - под запретом.

ты грешил и заблуждался...
уточнить наверно надо,
если ты не догадался:
ты такой же пленник Ада...

14.03.2009


Рецензии