Верность

Завидую, как все мы, тому, что не имею:
Завидую счастливцам, имеющим семью.
Завидую счастливцам, которые своею
Спокойно называют любимую свою.

Которым удается собой остаться с нею,
Беспечно доверяя ответному "люблю",
И на нее в невзгодах надеясь, как на фею,
У древних под бушпритом хранившую ладью.

Свобода - это сфера, где Верность - Божество,
А красота лишь средство познания Его.
Извечна эта тема - она всегда в работе

И все в ней современно и все, как мир, старо:
Петрарка о Лауре, а Гете о Шарлотте,
А мистер Артур Миллер о Мэрилин Монро.


Рецензии