В поте лица

 
Искать того, кто мир творит
Пустое, праздное занятье.
Всевышний, труд боготворит,
И через труд в нас видит братьев.

Трудись как вол, как конь в поту;
Тогда и хлеб насытит в радость.
Поймёшь и плоти остроту,
Простишь и подлость и предвзятость.

Пускай убогие старушки
Тасуют медные гроши.
Несут их в храм и сыпят в кружки,
А сколько нужно для души?

Душа тогда полна смиренья
Когда в ней зреет благодать.
Лишь общей радости, в прозренье,
Она нам счастье сможет дать.


Рецензии