Рассказ о первой любви. Часть 2

Кто знает Женькой все зовут
И разговор об нём ведут,
Что он совсем ещё мальчишка
И жизнь открылась,будто книжка.
Устроили его по блату,
Наверно за большую плату.
Увидит Света как мальчишку,
Погасит на лице улыбку,
Вдруг каменеет на глазах
И бросится бежать в слезах.
Он не догадывался видно,
Но ей-то,ей-то,как обидно,
Ей было это так чудно,
Но в мыслях вертится одно,
"Ему я чувство не открою,
Пред носом дверь скорей закрою,
Когда он будет проходить
И разговор вдруг заводить."
О.чувства нового Светлана
Стыдилась,точно без обмана,
Старалась это чувство скрыть,
Чтобы беды не натворить.
И вот однажды он узнал,
Но чувств девчонки не понял,
Иль просто сам он испугался
И ,чтоб никто не догадался,
Решил,чтоб сплетни не пошли,
Иль,чтобы трусом не сочли,
За то,что он не объяснился,
Порою даже очень злился,
Что сердце девичье занял
Он всё с улыбкою принял.
Её он в этом не просил,
Но,что-то он в душе носил.
То ли мальчишеская гордость
Перед девчонкой устоять,
Иль права первого возможность,
На выбор девушки,принять.
Но всё же,что-то шевельнулось
На сердце у него в груди,
Но гордость где-то разминулись
С любовью этой по пути.
Он просто так уж не заходит
И здравствуй ей не говорит,
Порою даже так посмотрит,
Что взгляд его ошеломит.
Любовью взгляд его наполнен,
Мгновеньем смелым наделён,
И шаг решением преисполнен,
И путь к девчонке озарён.
Но,что-то всё же Женьку держит,
Не может он открыться ей.
Лишь только взгляд он свой задержит,
И мчится прочь опять скорей.


Рецензии