Работа и труд, тебя в пыль перетрут

 Работай Иван
Без плетей и подсказки
И скоро житуха
Наступит как в сказке:
Молочные реки
С Кавказских вершин
Измерят Россию на ихний аршин.

Вернётся пора
Царедворцев и ханов,
Лакеев сермяжных
Как Лёшка Стаханов.
Пусть дождь сатанеет,
Пусть валят снега,
Мы будем кисельные
Есть берега.

Работай Иван,
Напрягайся до дрожи.
Чтоб жили кидалы,
Хапуги, вельможи,
Чтоб девицы русские
Строили глазки…
Чтоб наша страна
Расцветала как в сказке


Рецензии