Мусе, сестре

Её глаза, как океаны,
Как бездна, коей нет конца,
Её глаза дурманом пьяны
Глядят с улыбкой мудреца.
Она легка и грациозна,
Воздушна поступь, стан точён...
Из-под ресниц сияют звёзды
И всяк взглянувший обречён...
О, как порой бы я хотела
Частичку нежности её!
Она, рукой касаясь тела,
Излечит раны остриё.
Она умна, рациональная,
И чувства разум подчинил,
Но так порой сентиментальна...
Её сам ангел сотворил!!!
Её упрямство козерожье,
Её трудолюбивый нрав,
Её любовь, терпенье Божье...
Характер прост и не лукав...
Её послал Владыка миру
Пример таким, как я подать:
Не сотворять себе кумира,
Не продавать, не предавать...
Она - есть светлое созданье,-
Таких немного на Земле.
Она - само очарование,
Подарок Вам и мне!


Рецензии
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ - ЧТЕНИЕ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ! красивый ритм, каждое слово стихотворения пронизано нежностью, восторгом и восхищение - ТАК ХОРОША СЕСТРА! ...всё в ней прекрасно: и внешний вид, и черты характера - АНГЕЛ! АНГЕЛ! АНГЕЛ! ...ПОВЕЗЛО С СЕСТРОЙ!

Татьяна Теплинская   02.09.2022 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.