Зеркальный театр, Дания -

1
жестокостенны зеркала
от окон вдалеке
бежит безумия шкала
по прописной строке
неукоснительно суров
закон земного янь
и будет лучшим из даров
мне пятничная пьянь

и мерзкий тёплый edelweiss
и дивный sandeman
два глаза вперенные в грязь
сквозь солнечный стакан
добавят к оптике весны
алхимию тепла
и разобьётся луч апсны
о сны и зеркала

2
покров земного чувства снят
и ни в одном глазу
весь оловянный строй солдат
на ветреном плацу
их научили видеть цель
и верить трубачу
но фортинбрасова шинель
стране не по плечу

когда б офелия но с ней
весь эльсинор на дне
сухой остаток славных дней
уходит в дым во сне
и зеркала завесил шёлк
в замедленном кино
и тихо воет дальний волк
в открытое окно

2009


Рецензии