Старая Москва

Увы, уж нету той Москвы,
Что воспевали наши предки,
Домашней, чуждой суеты,
Где мирно жили по соседски

Неспешно жизнь в Москве текла,
Гостей любезно принимали.
Церквей златые купола
Издалека уж их встречали

Но, если был незваным гость,
Его Москва не принимала.
И сколько б их не собралось,
Врагам всегда отпор давала

Москву любили москвичи
Хотя жилось не без печали.
И бедняки и богачи
Первопрестольной величали

Теперь уж город стал другим.
Кругом домов многоэтажье.
Повсюду  полчища машин,
ползут  замедленно и  важно

Людской поток кругом бурлит,
Неся с собой людей бегущих
И жизнь как в чайнике кипит,
Грозя ошпарить отстающих

Лишь за стеной монастыря
Где так же тихо и спокойно,
Осталась старая Москва
В монашках век дожить достойно


Рецензии