Волны

Есть подушки от удушья,
есть воздушные ключи.
Где же щит от равнодушья,
где твои, душа, врачи?

Мы заламываем руки:
с чем идём мы в белый свет?
Дан нам голос на поруки,
что же мы даём в ответ?

Горло, сжатое от жажды,
отдаём мы вам живьём.
Пожалейте нас: не дважды
мы на свете сем живём.

Ходят волны за волнами,
ищут ложа между скал.
Строчку, сложенную нами,
хоть бы кто-нибудь искал...

Хоть бы кто-нибудь измерил,
много ль крови у послов.
Хоть бы кто-нибудь поверил
страшной правде этих слов!




1939


Рецензии
Хоть бы кто-нибудь поверил
страшной правде этих слов! - вот через 77 лет я поверил. Лучше поздно, чем никогда.

Андрей Попов Сыктывкар   31.05.2016 23:20     Заявить о нарушении