Жизнь прожить...

"Жизнь прожить - не поле перейти"-
слышали мы это и не раз,
 и не однажды.
То , что жить по всякому случается ,
 об этом знает каждый,
то , что сами за неё  в ответе ,
 знаем ли?

От тюрьмы не зарекайся ,
 от сумы.
То , что ты сегодня осуждал,
 с тобой случится может завтра.
Праведником ты живёшь ,
но что такое правда?
Что вчера ещё считал ты правдой ,
 завтра будет ложь.

Рассудил ты быстро ,
 где добро , где зло.
Разделил весь мир
на грешников и на хороших.
Праведник от мира отошёл ,
 заботится он о душе ,
но чем же он хорош?
Грешник не отрёкся от мирского.
Для тебя он злой ,
 а для  других - герой .
 
и что-же?

Мы не станем лучше от того ,
 если станем прятаться за спины.
Эгоистами родились здесь мы  ,
 ими и останемся, увы, мы .
И хотя сопротивляемся тому ,
 но бьёт за это жизнь ещё больней назло.

Но откуда же оно берётся?

Жизнь ведь так прекрасна...
Возлюбить лишь ближнего, как самого себя.
И научиться жить и жить другим давать.
Но увы  , играет в игры ум .
Как ни хотелось б нам любви , покоя , счастъя.
Наш удел земной -борьба.
C самим собой .
 И о покое лишь мечтать...
13.12.2008


Рецензии
Жить невозможно прожить - она бессмертная.

Иван Радион   18.03.2024 03:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте
Спасибо большое за отклик
Соглашусь с Вами. Но тут имеется в виду определенный и ограниченный во времени срок жизни в каком то определенном воплощении ))
С улыбкой ,

Татьяна Загайная Винтер   19.03.2024 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.