И. А. Бродскому. Из цикла Питер

 

 
На расстоянии двух жизней
стекло разбитое бликует.
На штукатурке поцелуи
в чахоточном подъезде мыслей.
 
Здесь пыль лежит, ту, что, быть может
твои ботинки возмущали.
А ты плевал в неё печалью
и наглостью, с довольной рожей!
 
Забрёл я в память пилигримом,
как в храм безбожник - не свернуть,
где выбит строчками твоими
по миллиметру целый путь.

----------------
июль 2006г.


Рецензии
Это лучшее, что я прочла за последние десять дней.
Спасибо.Усладили.

Хэн Гальперина   16.03.2009 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю)

Владимир Ладан   18.03.2009 02:21   Заявить о нарушении