Время

Бреду по скошенному полю.
Всё – грусть. И осени тоска
Меня уж не зовёт на волю.
И пистолетом у веска
Застряло Время–Потрошитель.
Оно одно – и друг, и враг.
Наш Ангел, наш и Искуситель.
Наш Бог и наш Священный Маг.

Время – и лечит, и калечит.
Ничем его нам не унять!
И каждый миг наш –
Путь лишь в Вечность,
Где вечно будем мы искать
Самих себя. И наше Время
Когда-нибудь придёт опять.
И среди новых поколений
Вернёмся мы себя искать.


13 февраля 2009г.


Рецензии