Немного Вертинского... Первые несколько строк его

Проплываем океаны,
Бороздим материки
И несем в чужие страны
Чувство русское тоски.
И пора уже сознаться,
Что напрасен дальний путь,
И пора уж возвращаться
И пора в глаза взглянуть...
Но душа чего-то ищет
В мутной дали голубой,
А в ответ ей ветер свищет,
Говорит: "Пора домой!"
Все мы в чем-то эмигранты,
Все мы в чем-то гордецы,
Все мы эдакие франты,
Все мы в чем-то подлецы...
Но однажды среди ночи
Нападёт на нас тоска!
Это, братцы, совесть точит:
В нас Россия, в нас Москва...


Рецензии