Снегопад

Снег сыпал тихо, безнадежно.
Забыв о лете до поры,
Рядились в белые одежды
Недавно серые дворы.
И на пустых аллеях скверов,
Как знак разлуки и беды,
Вчерашних дам и кавалеров
Исчезли легкие следы.
А снег все шёл лениво, скучно,
Стерев привычные черты,
И заметая равнодушно
Смешные летние мечты.
Вот в час такой же белой скуки,
Смиряя лет беспечный бег,
Все наши встречи и разлуки
Запорошит прощальный снег.


Рецензии